かぶとツナのハニーマスタード和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
かぶとツナをマヨネーズで和えることが多いのですが、蜂蜜とマスタードを加えてみたらとっても美味しかった!

材料(3〜4人分)

かぶ
4個
小さじ1/4
ツナ缶(小)
1缶
粒マスタード
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
はちみつ
小さじ1/2
ブラックペッパー
ひとつまみ〜

作り方

  1. 1
    かぶは塩をしてしんなりさせる。
    しんなりしたら、ぎゅっと絞る。
  2. 2
    そこに、油を切ったツナ、粒マスタード、マヨネーズ、蜂蜜を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    器に盛り、ブラックペッパーを上にかける。

おいしくなるコツ

かぶに塩をしてしっかりと絞ることが水っぽくならずにうまくいく方法かと思います

きっかけ

かぶとツナのマヨネーズ和えはよく作るのですが、ハニーマスタード味が好きなので入れてみたら大正解でした!

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
その他の和え物夕食の献立(晩御飯)その他調味料ツナ缶かぶ
関連キーワード
ハニーマスタード ツナ缶 簡単 デリ風
料理名
かぶとツナのハニーマスタード和え

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする