現在地

かぶとツナのハニーマスタード和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

  • かぶ

    4個

  • 小さじ1/4

  • ツナ缶(小)

    1缶

  • 粒マスタード

    大さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • はちみつ

    小さじ1/2

  • ブラックペッパー

    ひとつまみ〜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぶとツナのハニーマスタード和え
  • 300円前後

かぶとツナをマヨネーズで和えることが多いのですが、蜂蜜とマスタードを加えてみたらとっても美味しかった!

作り方

  • 1

    かぶは塩をしてしんなりさせる。
    しんなりしたら、ぎゅっと絞る。

  • 2

    そこに、油を切ったツナ、粒マスタード、マヨネーズ、蜂蜜を入れてよく混ぜる。

  • 3

    器に盛り、ブラックペッパーを上にかける。

きっかけ

かぶとツナのマヨネーズ和えはよく作るのですが、ハニーマスタード味が好きなので入れてみたら大正解でした!

おいしくなるコツ

かぶに塩をしてしっかりと絞ることが水っぽくならずにうまくいく方法かと思います

レシピID: 1370014892

公開日:2020.04.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぶとツナのハニーマスタード和え
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲かぶとツナのハニーマスタード和えのページ上部へ