かぶとツナのハニーマスタード和え レシピ・作り方

かぶとツナのハニーマスタード和え
  • 約10分
  • 300円前後
liarra
liarra
かぶとツナをマヨネーズで和えることが多いのですが、蜂蜜とマスタードを加えてみたらとっても美味しかった!

材料(3〜4人分)

  • かぶ 4個
  • 小さじ1/4
  • ツナ缶(小) 1缶
  • 粒マスタード 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1/2
  • ブラックペッパー ひとつまみ〜

作り方

  1. 1 かぶは塩をしてしんなりさせる。
    しんなりしたら、ぎゅっと絞る。
  2. 2 そこに、油を切ったツナ、粒マスタード、マヨネーズ、蜂蜜を入れてよく混ぜる。
  3. 3 器に盛り、ブラックペッパーを上にかける。

きっかけ

かぶとツナのマヨネーズ和えはよく作るのですが、ハニーマスタード味が好きなので入れてみたら大正解でした!

おいしくなるコツ

かぶに塩をしてしっかりと絞ることが水っぽくならずにうまくいく方法かと思います

  • レシピID:1370014892
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物夕食の献立(晩御飯)その他調味料ツナ缶かぶ
関連キーワード
ハニーマスタード ツナ缶 簡単 デリ風
料理名
かぶとツナのハニーマスタード和え
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る