豚肉の搾菜挟み☆ブラックペッパー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
材料はたったの3つ。あっという間にできて、間違いなく美味しい♪簡単おかず

材料(2〜3人分)

豚薄切り
12〜15枚
搾菜(瓶詰め)
1瓶
ブラックペッパー(粗挽き)
大さじ2〜
サラダ油
小さじ2〜
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豚の薄切り肉に搾菜をのせる。豚肉は、生姜焼きくらいの厚さのものでもいいし、薄ーいのでもいいです。お好みで♪
  2. 2
    肉を半分にたたんでぎゅっと押します。搾菜がでないようにね♪
    ちなみに、今回の肉はボリューミーにしたかったので、生姜焼きくらいの厚さのものです。
  3. 3
    粗挽き黒こしょうをべったりと片面につけます。多すぎる?って思うくらいでちょうどいいです。
  4. 4
    黒こしょうをつけた面にちょっとだけ、塩をしてテフロンのフライパンで焼きます。サラダ油は少しある方が良いかと思います。
    搾菜の味がしっかりしてるので、塩はごく少量で♪

おいしくなるコツ

コツがないので誰でも作れますよ。強いて言うならひき立ての粗挽き黒こしょうをたっぷりつけることでしょうか?多すぎるくらいでちょうどいいです。塩加減は搾菜の味がしっかりしてるのでごくごく少量を片面で十分です。

きっかけ

搾菜の瓶詰めが余っていたので挟んでみました。黒こしょうでメリハリをつけたので、お酒のおつまみにぴったりです。下ごしらえをあらかじめ出来るので、人が来てから焼くだけ♪とパーティにもってこいです♥

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ豚薄切り肉パーティー料理・ホームパーティお肉のおもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
ビールに合う 前以て用意 簡単 とりあえず一品
料理名
豚肉の搾菜挟み☆ブラックペッパー風味

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする