包丁いらずで簡単!長芋ときゅうりのピリ辛和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長芋
- 約300g
- きゅうり
- 1本
- ゴマ
- 大さじ1〜2
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- キムチの素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 長芋はピーラーで皮をむく
-
- 2
-
- スライサーで細切りにする
最後の方はフォークでさしてやっています
-
- 3
-
- きゅうりもスライサーで細切りにする
-
- 4
-
- ゴマ、酢、砂糖、キムチの素を入れて混ぜる
-
- 5
-
- 完成!
調味料はお好みで加減してみて下さい^ ^
おいしくなるコツ
包丁いらずであっという間に出来ます!
余ったキムチの素の消費にも^ ^
きっかけ
長芋をいつもと違う味付けで食べたくて^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夕食のあと一品欲しい時に
おつまみにも^ ^