四角豆のアジアンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
エビと挽肉をたっぷり使った贅沢なサラダです。お好みでパクチーや玉ねぎスライスを入れても。。。

材料(2〜3人分)

四角豆
10本くらい
豚ひき肉
50g
えび
10匹
■調味料
ナンプリックパオ
大さじ1
ココナツミルクパウダー
大さじ1.5
レモン汁
大さじ1
ナンプラー
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ひきにくは、茹でるかから煎りする
  2. 2
    四角豆は茹でて細かく切る。エビも茹でて1センチくらいに切る。
  3. 3
    調味料を混ぜて和える。

おいしくなるコツ

タイ料理のヤムトアプルー(四角豆のサラダ)のアレンジです。挽肉とエビがあったので濃いめのソースで合えてみました。ゆで卵やパクチー、スライスオニオン、フライドオニオンなど、お好みでプラスしてください。このままでもおいしいですよん。

きっかけ

タイの四角豆のサラダを作ろうと思ったら、いろいろと材料が足りなくて、あるもので。。。で作ってみました。四角豆で美肌生活ぅ? ナムプリックパオは輸入食材屋さん(カルディなど)で売っています。これがあればタイ料理も簡単♡

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理夕食の献立(晩御飯)ナンプラーを使ったサラダむきえび豚ひき肉
関連キーワード
タイ料理 ヤムトアプルー 簡単 豪華サラダ
料理名
四角豆のアジアンサラダ

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする