玉ねぎとわかめの酢の物 アマニ油がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 乾燥わかめ
- 5g
- ★酢
- 小さじ2
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★アマニ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ4分の1個を薄くスライスし、水にさらしておく。
-
- 2
- 乾燥わかめを水で戻す。(5分ほど)
-
- 3
- ボウルに★を混ぜ合わせ、よく水気を切った1と2を加えてあえて完成。
きっかけ
よくあるわかめの酢のものですが、良質のアマニ油を加えることで少し味に変化を。また、老廃物の排出を促す嬉しい効果もあります!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません