簡単!小松菜のツナマヨ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sourLemon221
火を使わないのでお子さんでも作れます。お弁当に入れてもOKです。
みんながつくった数 2

材料(3、4人分)

小松菜
1袋 200g
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ2
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は、洗って2センチ程に切りレンジで茹でます。
  2. 2
    茹で上がったら水気をきって
    ツナ缶を入れマヨネーズと塩こしょうで味付けして完成!

おいしくなるコツ

お弁当に入れる時は、充分水気をきって塩こしょうを多めにしたらいいです。小松菜でなくほうれん草でも美味しいです。

きっかけ

あと一品欲しいと思った時に家にあった材料で素早く出来ました。

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダほうれん草小松菜ツナ缶簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/06 13:01
小松菜とツナの和物は意外ない組み合わせで美味しかったです♡
Ma ru子
たくさんのレシピより作って頂きありがとうございます。 オシャレなお皿が料理を引き立てますね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする