小松菜と長芋☆塩昆布おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
今日のメニューに青物がない!で、和えるだけの一品を追加♡ほうれん草でも♪

材料(2〜3人分)

小松菜
1/2束
塩昆布
大さじ1
長芋
5センチ
花かつお
1パック
鎌田醤油だし醤油
小さじ1〜

作り方

  1. 1
    小松菜は茹で、長芋は適当な大きさに切る。わたしは短冊切りにしました。
  2. 2
    塩昆布、おかか、出し醤油で和える

おいしくなるコツ

塩昆布の量はお好みで調整してください。 昆布の佃煮でもおいしくできますよ。

きっかけ

今日の献立に、葉ものの一品がなかったので、あるもので和えるだけの一品を考えました。

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし夕食の献立(晩御飯)長芋塩昆布小松菜
関連キーワード
とりあえずの一品 簡単 和えるだけ 野菜たっぷり
料理名
小松菜と長芋☆塩昆布おかか和え

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする