すし酢オニオン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
すし酢にみじん切りのたまねぎをつけるだけ。サラダの下味やタルタルソース。肉にかけたりと大活躍です。

材料(1人分)

■寿司酢 作りやすい分量
80cc
砂糖
40g
20g
■寿司酢玉ねぎの材料
玉ねぎ(みじん切り)
1/2玉

作り方

  1. 1
    寿司酢の材料を鍋に入れて火にかける。砂糖が溶け、冷めたら瓶などに入れる。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにしてジャム瓶などに入れる。ひたるくらいのすし酢を入れる。
  3. 3
    一日おいたら食べごろです。

おいしくなるコツ

すし酢はそのままでかなりもちますが、すし酢玉ねぎは2週間くらいで食べ切る方が良いんだと思います。 わたしは1ヶ月くらい冷蔵庫にいれておいて食べた事ありますが。。。笑

きっかけ

すし酢に玉ねぎをつけておくとピクルスみたいでおいしいです。それをいろんな料理に使っています。あると便利ですよ。 忙しい時は市販の寿司酢を使うこともありです!

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
玉ねぎお疲れ気味の方新玉ねぎ
関連キーワード
寿司酢玉ねぎ 簡単 色々食べれる 血液サラサラ
料理名
すし酢オニオン

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする