材料(2人分)
- 高菜(刻んであるもの)
- 50g
- ベーコン
- 40g
- 長ねぎ
- 1/3本
- 温かいご飯
- 300g
- 卵
- 2個
- ●しょうゆ
- ひとまわし
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ●塩、こしょう
- 少々
- 白いりごま
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 長ねぎとベーコンは粗みじんに切る。
-
- 2
- 卵はボウルに溶きほぐしておく。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油とごま油を入れて熱し、1を炒める。
-
- 4
-
- 高菜も加えて一緒に炒めたら、ご飯を入れてほぐしながらよく炒める。
-
- 5
-
- スペースを空けて卵を流し入れ、そぼろ状になるように混ぜながら加熱する。
-
- 6
- 全体を炒め合わせ、●で調味する。
-
- 7
- 器に盛り付け、白ごまをふる。