アプリで広告非表示を体験しよう

ロマネスコの明太マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
茹でたロマネスコが冷蔵庫にあったので、明太マヨであえてみました。
刻みネギがポイント♪

材料(2〜3人分)

ロマネスコ(茹でたもの)
1/2株
ねぎ(みじん切り)
大さじ2
明太子
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
鎌田醤油だし醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロマネスコは小さめに切る。ネギは白い部分をみじん切りにする。
  2. 2
    全ての材料を混ぜる。

おいしくなるコツ

刻みネギがポイントです。彩りを考えれば小ねぎが綺麗かと思いますが、長ネギの白い部分を入れると美味しいです。

きっかけ

ロマネスコで和風なサラダを作りたかった。明太子が冷凍してあったので使ってみました。

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ夕食の献立(晩御飯)その他の野菜明太子
関連キーワード
ロマネスコ 簡単 和えるだけ 明太マヨ

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする