アプリで広告非表示を体験しよう

ネギと鶏皮の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
鶏胸肉を料理するときいつも皮が残ります。この皮とネギを炒めて簡単な一品に♪

材料(2〜3人分)

鶏皮
2枚
長ネギ
1本半
ごま油
小さじ1
鎌田醤油だし醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮は茹でて細く切る。
    ネギはたてに半分に切り、斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、鶏皮を炒める。ネギを入れて炒め、出し醤油で味をつける。

おいしくなるコツ

鶏皮は茹でてから切った方が切りやすく、油も減るのでヘルシーになります。

きっかけ

鶏胸肉で料理をするときにいつも皮が残るので

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
簡単 とりあえずの一品 鶏皮炒め 皮炒め
料理名
ネギと鶏皮の炒め物

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする