小粒じゃがいものオイル蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akko_r
皮ごとオイルで蒸しているので、甘味旨味も栄養素も逃げず、他の調味料無しでおいしく味わえます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小粒じゃがいも(インカのひとみ)
15個
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮ごと食べられるよう綺麗に洗い、フライパンへ(蓋が閉められるもの)
  2. 2
    蓋をして火にかける。
    水分が飛ぶまで、たまにゆする。
  3. 3
    オリーブオイルを回しかけ、底に少したまる位入れる。
  4. 4
    蓋を閉めて、たまにゆすって15分強めの弱火にかける。
    →つまようじがスッと入ったらOK

おいしくなるコツ

このままでも美味しいですが、トッピングしてもOK →バター、マヨネーズ、サワークリーム、ハーブソルト、黒コショウなど

きっかけ

じゃがいもだけを味わいたくて。 レンジはムラが出来やすいし、オーブンは時間がかかるので、フライパンにしてみました。

公開日:2020/04/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/17 19:08
とても美味しかったです(o^^o)ご馳走様でした。
Findus
美味しく作っていただき、ありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする