ケンミンの生春巻きの皮で☆ベトナム揚げ春巻き レシピ・作り方

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ケンミンの生春巻きの皮は四角いので、ベトナム春巻きを作る時にとっても便利♪綺麗にできます!
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

ケンミンの生春巻きの皮
7枚
豚ひき肉
100g
むきえび
50g
赤玉ねぎ
1/2個
人参
小ぶりのもの1本
春雨
20g
きくらげ(乾燥)
7g
ナンプラー
小さじ1

作り方

  1. 1
    小エビは叩く。赤玉ねぎと人参は千切りにする。きくらげと春雨は戻し、春雨は2センチ幅にきくらげは千切りにする。
  2. 2
    豚ひき肉に小エビ、赤玉ねぎ、にんじん、春雨、きくらげ、ナンプラーをよく混ぜる。
  3. 3
    布巾を濡らしてギュウッと絞って広げておく。
  4. 4
    ケンミンの生春巻きの皮をさっとぬるま湯にくぐらせて、ハサミで半分に切る。
    これがケンミンの生春巻きの皮です
  5. 5
    切ったら布巾の上に置く。
  6. 6
    しばらくすると柔らかくなるので、そこに、2の具を大さじ1くらいを乗せて端を織り込みながら巻く。
  7. 7
    フライパンに多めの油を熱し、低音でじっくりコロコロ転がしながら揚げる。

おいしくなるコツ

とにかく低温でじっくり揚げることが美味しくできるコツです。揚げるというより、揚げ焼きです。 色づくまですごく時間をかけてあげるとパリパリで美味しいです。

きっかけ

モニターでケンミンの生春巻きの皮をいただいたので、どうしても揚げ春巻きが食べたくて。。。作りながら計量しました。

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
その他のベトナム料理にんじんきくらげ春雨豚ひき肉
関連キーワード
フィンガーフード チャージョー ビールに合う ベトナム

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

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