ケンミンの生春巻きの皮で☆ベトナム揚げ春巻き レシピ・作り方

ケンミンの生春巻きの皮で☆ベトナム揚げ春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
liarra
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ケンミンの生春巻きの皮は四角いので、ベトナム春巻きを作る時にとっても便利♪綺麗にできます!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 小エビは叩く。赤玉ねぎと人参は千切りにする。きくらげと春雨は戻し、春雨は2センチ幅にきくらげは千切りにする。
  2. 2 豚ひき肉に小エビ、赤玉ねぎ、にんじん、春雨、きくらげ、ナンプラーをよく混ぜる。
  3. 3 布巾を濡らしてギュウッと絞って広げておく。
  4. 4 ケンミンの生春巻きの皮をさっとぬるま湯にくぐらせて、ハサミで半分に切る。
    これがケンミンの生春巻きの皮です
  5. 5 切ったら布巾の上に置く。
  6. 6 しばらくすると柔らかくなるので、そこに、2の具を大さじ1くらいを乗せて端を織り込みながら巻く。
  7. 7 フライパンに多めの油を熱し、低音でじっくりコロコロ転がしながら揚げる。

きっかけ

モニターでケンミンの生春巻きの皮をいただいたので、どうしても揚げ春巻きが食べたくて。。。作りながら計量しました。

おいしくなるコツ

とにかく低温でじっくり揚げることが美味しくできるコツです。揚げるというより、揚げ焼きです。 色づくまですごく時間をかけてあげるとパリパリで美味しいです。

  • レシピID:1370014421
  • 公開日:2020/03/10
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フィンガーフード チャージョー ビールに合う ベトナム
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