アプリで広告非表示を体験しよう

あと一品☆豆苗と桜えびの納豆和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
豆苗と納豆、釜揚げ桜えびを和えるだけのカルシウムたっぷり♪副菜です。上に乗せる天かすが決め手♡

材料(2〜3人分)

豆苗
1パック
納豆
1パック
釜揚げ桜えび
大さじ2
天かす
小さじ1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は2センチくらいに切って茹でる。
  2. 2
    納豆、付属のタレ、釜揚げ桜えび、豆苗を和える。最後に天かすを飾る。

おいしくなるコツ

納豆に付属のタレがない場合はお好みで、出汁醤油やめんつゆで味付けしてください

きっかけ

豆苗の再収穫が出来たので。

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単夕食桜えびとうみょう(豆苗)納豆
関連キーワード
納豆あえ カルシウムたっぷり 簡単 日本酒に合う
料理名
あと一品☆豆苗と桜えびの納豆和え

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする