塩レモンで☆さっぱり夏ご飯 レシピ・作り方

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liarra
夏にレモン塩を使った、簡単に作れるランチです。

材料(2〜3人分)

ご飯
1.5合分
サラダチキン(市販のもの)
1枚
枝豆
大さじ2くらい
パクチー
2枝
レモンスライス
2〜3まい
塩レモン
大さじ2

作り方

  1. 1
    サラダチキンは角切りに、枝豆は皮をむく。
  2. 2
    ご飯を1.5合炊く。
  3. 3
    米が炊けたらレモン塩をよく混ぜ、満遍なく混ざったら枝豆を混ぜる。
  4. 4
    皿にご飯を盛り、チキンを飾る。
    上にパクチー、レモンスライスを飾る。

おいしくなるコツ

レモン塩をよく混ぜてから枝豆をまぜてくださいね!火を使わないので、暑い日に楽ですよ。

きっかけ

塩レモンを使って、簡単にランチを作りたかったので。

公開日:2020/03/05

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん夕食の献立(晩御飯)レモン昼食の献立(昼ごはん)その他○○ライス
関連キーワード
簡単 火を使わない 混ぜるだけ サッパリ

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

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