秋の味覚☆柿ともやしのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
硬めの柿が手に入ったらもやしと一緒にナムルはどうですか?美味しいですよ♪

材料(2〜3人分)

もやし
1パック
1個
ごま油
小さじ1
味の素丸鶏がらスープの素
小さじ1/2
白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    もやしは洗ってチンするか茹でる。
    牡蠣はもやしくらいに切る。
  2. 2
    もやしの水分をよく絞って、柿とごま油、柄味の素を混ぜる。
    白ごまをふる。

おいしくなるコツ

もやしは髭を取るととても美味しくなります。 また、茹でたりチンしたもやしは良く絞ると水っぽくなりません。

きっかけ

旬の柿をナムルに合わせてみました

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単夕食夕食の献立(晩御飯)もやし
関連キーワード
ナムル 簡単 もう一皿 節約
料理名
秋の味覚☆柿ともやしのナムル

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする