お弁当に■ウインナーのちくわ巻き■ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ちくわは縦に1本切込みを入れて開く。
-
2
ちくわの焼いてある面を外側にして縦長に置き、ウインナーを横向きに置いて巻く。
それを2つ作り、2つまとめて爪楊枝を3本刺す。 - 3 ちくわからはみ出たウインナーを切り落とし、3つに切る。
-
4
サラダ油を熱したフライパンに入れ、弱火で両面を焼く。
焦げやすいので気を付けて焼いて下さい。 - 5 火が通ったら火を止め、しょうゆをたらし、両面にからめて取り出す。
- 6 冷めたら爪楊枝を外してお弁当箱に詰める。
関連情報
- 料理名
- ウインナーのちくわ巻き
レポートを送る
4 件