基本の和風オニオンドレッシング レシピ・作り方

基本の和風オニオンドレッシング
  • 5分以内
  • 300円前後
liarra
liarra
和風オニオンドレッシング。手作りしてみませんか?新玉ねぎの季節はなおさら美味しいですよ。

材料(3〜4人分)

  • 玉ねぎのすりおろし 大さじ1〜3
  • リンゴ酢 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • だし醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ねりからしチューブ 2センチ

作り方

  1. 1 材料をしっかりまぜ、できれば一日置いた方が味が馴染みます。
  2. 2 写真は湯むきしたトマト、海老、枝豆、キヌアです。

きっかけ

砂糖とみりんは小さじ1それ以外は大さじ1と覚えやすい分量になるようにしました。

おいしくなるコツ

お酢をバルサミコにしたり、オイルをオリーブオイルやごま油にしたり、色々アレンジしてね! (オリーブオイルで作るときは冷蔵庫に入れると固まってしまうので使い切れる分量で作る方がいいかと思います)

  • レシピID:1370014210
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング
関連キーワード
手作り ドレッシング 簡単 節約
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る