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圧力鍋で☆豚スペアリブと大根のオイスターソース煮 レシピ・作り方

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nokia ♪
豚スペアリブが圧力鍋で短時間でトロトロに☆
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

豚スペアリブ
約700g
大根
約2/3本
★水
300cc
★酒
大さじ4
★みりん
大さじ3
★醤油
大さじ11/2
★オイスターソース
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★長ねぎ青い部分
1本分
★生姜うす切り
1かけ分
ゆで卵
4~5個
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作り方

  1. 1
    豚スペアリブをフライパンで焦げ目が付くまで中火で焼く。
  2. 2
    大根は輪切りにし、隠し包丁を入れて、味を染みやすくする。
  3. 3
    圧力鍋に★、①、②を入れて10分加圧後、火を止めて自然放置。
  4. 4
    圧力が下がったら、茹で卵を入れて2~3分煮、出来上がり♪

おいしくなるコツ

最初にスペアリブを焼くことで、余分な油を落とし、豚肉の旨味をギュッあと閉じ込めることができます。

きっかけ

豚スペアリブが安かったので(^^)ガッツリお肉が食べれます♪

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスペアリブ

このレシピを作ったユーザ

nokia ♪ 3世代同居、3人の子供のママです☆ お安く出来て簡単な、 みんなが美味しく食べてくれる料理を日々模索中です。 万能だしを使ったり、時短で 圧力鍋やル・クルーゼ、ちょいちょい活用してます♪

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