材料(2人分)
- 鶏もも
- 2枚
- ニンニク
- 2片
- 玉ねぎ
- 1/2ヶ
- ホールトマト缶
- 1缶
- オリーブ油
- 大さじ1
- ●塩
- 少々
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●中濃ソース
- 小さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●鶏がらの素
- 小さじ1.5
- ●生姜パウダー
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2~
- 粗びきコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、ニンニクはみじん切り、鶏ももは一口大に。
-
- 2
- 鍋にオリーブ油を熱し、ニンニク、玉ねぎを弱火でしんなりと炒める。
-
- 3
- 2にホールトマト、●の調味料を入れ、弱火~中火で5分くらい煮る。
-
- 4
- 鶏ももに塩、コショウ、小麦粉を薄くまぶしフライパンでこんがりと焼く。
-
- 5
- 4にトマトソースを加えて絡めたら出来上がり!
器に盛って粗びきコショウをふる。
おいしくなるコツ
塩はハーブソルトにすると更に美味しいです!
生姜パウダーはなくてもOK!
パスタやマカロニと合わせても♪
きっかけ
鶏ももとトマトを合わせたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません