ささみとスナップエンドウの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
あっさり味のお弁当おかず。
みんながつくった数 5

材料(1~2人分)

鶏ささみ
2本
スナップエンドウ
5本
片栗粉
小さじ1
小さじ2
鶏がらスープの素、塩
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    スナップエンドウはヘタと筋を取り、半分に切る。
  2. 2
    ささみは筋を取り一口大の削ぎ切りにして、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、ささみをくっつかないようにして入れ、蓋をして焼く。
  4. 4
    薄く焼き色が付いたら裏返し、スナップエンドウを入れ、酒をまわしかけて蒸し焼きにする。
  5. 5
    火が通ったら、鶏がらスープの素と塩を入れて混ぜる。

きっかけ

あっさりした味のお弁当おかずを考えました。

公開日:2020/01/13

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般スナップえんどうささみ
料理名
ささみとスナップエンドウの塩炒め

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 3 件)

2022/01/05 12:32
ピーマンも入れてみました。 家族にも好評でした。 ありがとうございました(^o^)
sumocyan
2021/03/30 21:50
美味しかったです♪ありがとうございました?
kagami585

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする