お弁当に■紅生姜の肉巻き■ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
紅生姜があったらぜひ。

材料(1人分)

豚薄切り肉
4枚
紅生姜(細切り)
4つまみ
塩、こしょう
少々
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉1枚に対し、紅生姜ひとつまみを入れて巻く。
  2. 2
    4枚とも全部巻いたら、塩、こしょうをふる。
  3. 3
    サラダ油を熱したフライパンに、巻き終わりを下にして入れる。
  4. 4
    蓋をして焼き、焼き色がついたら裏返してさらに焼く。
  5. 5
    蓋を取り、酒としょうゆを入れてからめ、汁気がなくなったらできあがり。

きっかけ

あまっていた紅生姜で、お弁当のおかずを作りました。

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般豚薄切り肉
料理名
紅生姜の肉巻き

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする