材料(1人分)
- 豚薄切り肉
- 4枚
- 紅生姜(細切り)
- 4つまみ
- 塩、こしょう
- 少々
- 酒
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚肉1枚に対し、紅生姜ひとつまみを入れて巻く。
-
- 2
- 4枚とも全部巻いたら、塩、こしょうをふる。
-
- 3
-
- サラダ油を熱したフライパンに、巻き終わりを下にして入れる。
-
- 4
- 蓋をして焼き、焼き色がついたら裏返してさらに焼く。
-
- 5
-
- 蓋を取り、酒としょうゆを入れてからめ、汁気がなくなったらできあがり。
きっかけ
あまっていた紅生姜で、お弁当のおかずを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません