作り方
-
- 1
- ハム、ピーマン、玉ねぎは粗みじんに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ピーマンと玉ねぎを炒める。
-
- 3
- ボウルに卵を溶きほぐし、ハム、2、●を入れて混ぜる。
-
- 4
- 小さめのフライパンにオリーブオイルを熱し、3を入れる。
-
- 5
- 大きく混ぜながら加熱し、半熟になったら蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
-
- 6
- 卵に火が通ったら裏返し、焼き色が付くまで焼く。
-
- 7
- 取り出して4つに切り分け、お好みでケチャップをかける。
おいしくなるコツ
直径16cmのフライパンを使用しています。
きっかけ
卵1コで具沢山のオムレツつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません