アプリで広告非表示を体験しよう

あったか具沢山☆まろやか中華ニラ卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nokia ♪
昆布だしプラスで まろやかな味の具だくさんスープです☆

材料(4~5人分)

にら
1/2束
しいたけ
3枚
えりんぎ
1本
絹豆腐
200g
2個
800cc
だし昆布
5センチ角
★鶏がらスープの素
小さじ3
★酒
大さじ3
★醤油
大さじ1
★塩
小さじ11/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、昆布を浸しておきます
    (昆布がない時は省いてもOK!)
  2. 2
    ニラ→3㎝ほどに切る
    しいたけ→薄切り
    えりんぎ→長さ3㎝の薄切り
    豆腐→1.5㎝角に切る
  3. 3
    鍋を火にかけ、沸騰したら昆布を取り出し、★、②の具材を入れる。
    火が通ったら溶いた卵を回し入れる。
  4. 4
    鍋に蓋をして卵を蒸らして 出来上がり

おいしくなるコツ

お好みの味に、塩の分量を調整してください

きっかけ

寒くなってくると あったかい 汁物が恋しいですね♪

公開日:2019/11/19

関連情報

カテゴリ
ニラ玉中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

nokia ♪ 3世代同居、3人の子供のママです☆ お安く出来て簡単な、 みんなが美味しく食べてくれる料理を日々模索中です。 万能だしを使ったり、時短で 圧力鍋やル・クルーゼ、ちょいちょい活用してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする