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栄養満点☆トマトスープ レシピ・作り方

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やえまる
冬にピッタリな、身体温まる具だくさんスープです♡食材の旨味がギュッと詰まってます!作り置きしておくと便利ですよ☺︎

材料(8人分)

玉ねぎ
中1個
ピーマン
中5個
エリンギ
中2個
大豆水煮
120g
ウィンナー
5本
カットトマト缶
1缶(400g)
にんにく
一片
☆コンソメキューブ
3個
☆塩、コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ピーマン、エリンギを粗みじん切りにする。
    (乱切りでもOKです)
    にんにくをみじん切りにする。
  2. 2
    ウィンナーを1cmぐらいのななめ切りにする。
  3. 3
    鍋を中火で熱し、オリーブオイルを引いてにんにくを炒める。
  4. 4
    香りが出てきたら、玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。
  5. 5
    ピーマンとエリンギを加えて、全体がしんなりするまで炒め合わせる。
  6. 6
    ウィンナーを加えてさっと混ぜ合わせたら、トマト缶を入れて、全体がひたひたにかぶる量の水(分量外)を加えて煮立たせる。
  7. 7
    コンソメ、塩コショウを加えてアクを取りながら10分ほど煮込む。
  8. 8
    大豆の水煮を加えてさらに5分程弱火で煮込んで完成☆

おいしくなるコツ

玉ねぎを最初にしっかり炒めると、甘みとコクが増してより美味しいです☆ 2日目の温め直したスープも美味しいです!

きっかけ

お腹がいっぱいになるような食べ応えのあるスープを作ろう!と思い考えました☺︎

公開日:2019/11/08

関連情報

カテゴリ
野菜スープ夕食の献立(晩御飯)トマト缶豆スープトマトスープ
関連キーワード
簡単 節約 低カロリー ダイエット
料理名
トマトスープ

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やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!

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