肉団子のコンソメスープ レシピ・作り方

肉団子のコンソメスープ
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
手軽に作れる肉団子スープです。

材料(2人分)

  • 豚挽肉 120g
  • 玉ねぎ 1/3個
  • ピーマン 1個
  • 人参 少し
  • ●塩、こしょう 少々
  • ●酒 小さじ2
  • ●片栗粉 小さじ2
  • カップ2
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分を薄切りに、残りはみじん切りにする
  2. 2 ピーマンと人参は細切りにする。
  3. 3 みじん切りにした玉ねぎと豚挽肉、●の材料をボウルに入れ、よく捏ねる。
  4. 4 鍋に水とコンソメを入れて火にかけ、沸騰したら、3を6つに分けてボール状に丸めて入れる。
  5. 5 再沸騰したら、薄切りにした玉ねぎ、ピーマン、人参を入れて煮る。
  6. 6 肉団子に火が通ったら、塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

ボリュームのあるスープを作りたかった。

  • レシピID:1370013949
  • 公開日:2019/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープミートボール・肉団子
料理名
肉団子のコンソメスープ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る