肉団子のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは半分を薄切りに、残りはみじん切りにする
- 2 ピーマンと人参は細切りにする。
- 3 みじん切りにした玉ねぎと豚挽肉、●の材料をボウルに入れ、よく捏ねる。
- 4 鍋に水とコンソメを入れて火にかけ、沸騰したら、3を6つに分けてボール状に丸めて入れる。
- 5 再沸騰したら、薄切りにした玉ねぎ、ピーマン、人参を入れて煮る。
- 6 肉団子に火が通ったら、塩、こしょうで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープミートボール・肉団子
- 料理名
- 肉団子のコンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません