アプリで広告非表示を体験しよう

鶏の揚げ焼き おろしポン酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
おろしポン酢でいただく、鶏のから揚げ風です。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
大根
5cmくらい
塩、こしょう
少々
小麦粉、片栗粉
各大さじ2くらい
ポン酢
大さじ4
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はすりおろし、ザルにあけて軽く汁気をきる。
  2. 2
    鶏もも肉は食べやすい大きさにそぎ切りにして、塩、こしょうを全体にふる。
  3. 3
    小麦粉と片栗粉を混ぜ、鶏肉にまぶす。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を5mm位の高さまで入れて火にかけ、鶏肉を入れて焼く。
  5. 5
    焼き色が付いたら裏返し、中まで火が通ったら取り出す。
  6. 6
    器に盛り付け、大根おろしをのせ、ポン酢をかける。

きっかけ

揚げ物が面倒だったので揚げ焼きにしました。おろしポン酢をかけると何でもおいしくなると思います。

公開日:2019/10/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉大根
料理名
鶏の揚げ焼き おろしポン酢がけ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする