材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 大根
- 5cmくらい
- 塩、こしょう
- 少々
- 小麦粉、片栗粉
- 各大さじ2くらい
- ポン酢
- 大さじ4
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根はすりおろし、ザルにあけて軽く汁気をきる。
-
- 2
- 鶏もも肉は食べやすい大きさにそぎ切りにして、塩、こしょうを全体にふる。
-
- 3
- 小麦粉と片栗粉を混ぜ、鶏肉にまぶす。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を5mm位の高さまで入れて火にかけ、鶏肉を入れて焼く。
-
- 5
- 焼き色が付いたら裏返し、中まで火が通ったら取り出す。
-
- 6
- 器に盛り付け、大根おろしをのせ、ポン酢をかける。
きっかけ
揚げ物が面倒だったので揚げ焼きにしました。おろしポン酢をかけると何でもおいしくなると思います。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉大根
- 料理名
-
鶏の揚げ焼き おろしポン酢がけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません