セロリときくらげのにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
セロリときくらげをにんにく塩味で炒めました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

セロリ
小さめ2本
きくらげ
4枚
にんにく
1かけ
●酒
小さじ2
●鶏がらスープの素、塩、こしょう
少々
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    きくらげはぬるま湯に浸してもどし、3mm位の細さに切る。
  2. 2
    セロリは筋を取り5mm幅の斜め切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油とにんにくを入れ、さっと炒める。
  4. 4
    セロリときくらげを入れて炒め合わせたら、●を入れ、汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2019/11/05

関連情報

カテゴリ
セロリきくらげ
料理名
セロリときくらげのにんにく炒め

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/07 11:25
きくらげをしめじで代用。あっさりして美味しい。ステキなレシピ、ありがとうございます!
patison
気に入っていただけたようで嬉しいです(´∀`) つくレポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする