材料(2人分)
- いんげん
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 豆腐
- 50g
- 卵
- 1個
- 水
- カップ2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- いんげんは1.5cmの長さに切り、玉ねぎは薄切り、豆腐は小さく角切りにする。
-
- 2
- 卵をボウルに溶きほぐしておく。
-
- 3
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、鶏がらスープの素と酒、1を入れて少し煮る。
-
- 4
- 火が通ったら、卵を細く流し入れる。
-
- 5
- 塩、こしょうで味を調え、ごま油を入れる。
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