いんげんと豆腐の中華風玉子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
彩にいんげんを入れてみました。

材料(2人分)

いんげん
3本
玉ねぎ
1/6個
豆腐
50g
1個
カップ2
鶏がらスープの素
小さじ1
小さじ1
塩、こしょう
少々
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    いんげんは1.5cmの長さに切り、玉ねぎは薄切り、豆腐は小さく角切りにする。
  2. 2
    卵をボウルに溶きほぐしておく。
  3. 3
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、鶏がらスープの素と酒、1を入れて少し煮る。
  4. 4
    火が通ったら、卵を細く流し入れる。
  5. 5
    塩、こしょうで味を調え、ごま油を入れる。

きっかけ

中華の献立に合わせて作りました。

公開日:2019/11/05

関連情報

カテゴリ
卵スープ絹ごし豆腐いんげん
料理名
いんげんと豆腐の中華風玉子スープ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする