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カリカリ鶏皮と水菜のピリ辛ソースがけ レシピ・作り方

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メリッコ
おつまみに♪

材料(2人分)

鶏皮
120g
水菜
1株
塩、こしょう
少々
●酢、しょうゆ
各小さじ1
●豆板醤、砂糖
小さじ1/3
白いりごま
少々
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作り方

  1. 1
    鶏皮は脂肪を取り除き、3cm位の大きさに切って、フライパンに並べて火にかける。
  2. 2
    フライパンが温まってきたら弱火にして、両面をきつね色になるまでじっくり焼く。
    (油が跳ねるので、深型のフライパンを使用すると良いです。)
  3. 3
    天ぷら紙を敷いたお皿に取り出し、熱いうちに塩、こしょうをふる。
  4. 4
    水菜を2cm位の長さに切って器に入れる。
  5. 5
    ●を混ぜ合わせる。
  6. 6
    水菜の上に鶏皮をのせる。
    5をかけ、ごまをふる。

きっかけ

鶏皮がおつまみにおいしいので、食べすぎないように野菜と一緒にしました。

公開日:2019/11/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ビールに合うおつまみ水菜
料理名
カリカリ鶏皮と水菜のピリ辛ソースがけ

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