カリカリ鶏皮と水菜のピリ辛ソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮
- 120g
- 水菜
- 1株
- 塩、こしょう
- 少々
- ●酢、しょうゆ
- 各小さじ1
- ●豆板醤、砂糖
- 小さじ1/3
- 白いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏皮は脂肪を取り除き、3cm位の大きさに切って、フライパンに並べて火にかける。
-
- 2
- フライパンが温まってきたら弱火にして、両面をきつね色になるまでじっくり焼く。
(油が跳ねるので、深型のフライパンを使用すると良いです。)
-
- 3
-
- 天ぷら紙を敷いたお皿に取り出し、熱いうちに塩、こしょうをふる。
-
- 4
- 水菜を2cm位の長さに切って器に入れる。
-
- 5
-
- ●を混ぜ合わせる。
-
- 6
- 水菜の上に鶏皮をのせる。
5をかけ、ごまをふる。
きっかけ
鶏皮がおつまみにおいしいので、食べすぎないように野菜と一緒にしました。
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