ポテトとベーコンとグリーンピースのマヨネーズ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは5mmの厚さのいちょう切りにして、耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りに、にんにくはみじん切り、ベーコンは2cm幅に切る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、にんにくをさっと炒める。
-
- 4
-
- じゃがいも、玉ねぎ、ベーコン、冷凍グリーンピースを入れて炒める。
-
- 5
-
- 全体に火が通り、軽く焼き色が付いたら火を止め、マヨネーズ、塩、こしょうを入れて混ぜる。
きっかけ
ジャーマンポテトのマヨネーズバージョンのような気持ちで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません