ポテトとベーコンとグリーンピースのマヨネーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
こってりした炒め物です。お酒のおつまみにもおすすめです。

材料(1~2人分)

じゃがいも
大1個
ベーコン
1枚
玉ねぎ
1/6個
にんにく
1/2かけ
冷凍グリーンピース
大さじ2くらい
マヨネーズ
大さじ1くらい
塩、こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは5mmの厚さのいちょう切りにして、耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りに、にんにくはみじん切り、ベーコンは2cm幅に切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、にんにくをさっと炒める。
  4. 4
    じゃがいも、玉ねぎ、ベーコン、冷凍グリーンピースを入れて炒める。
  5. 5
    全体に火が通り、軽く焼き色が付いたら火を止め、マヨネーズ、塩、こしょうを入れて混ぜる。

きっかけ

ジャーマンポテトのマヨネーズバージョンのような気持ちで作ってみました。

公開日:2019/10/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいもビールに合うおつまみグリーンピースベーコン
料理名
ポテトとベーコンとグリーンピースのマヨネーズ炒め

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする