野菜ファーストで!トマト、ピーマン、なすの小鉢♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- トマト、なす、ピーマンは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 耐熱ボウルに1とオリーブ油を入れて、ふんわりラップして、電子レンジ500wで3分。
-
- 3
- 一度取り出してトマトを軽く潰しながら混ぜ、ポン酢をかけて再びふんわりラップでレンジ2分。
-
- 4
- ラップしたまま冷めるまで5分くらいおいて、出来上がり!
おいしくなるコツ
簡単ですが、大抵の野菜はポン酢がまとめてくれます。お好みでハーブソルトなど追加してくださいね!
きっかけ
朝食に温トマトを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
色々なバージョンで作り置きして、食前に食べてます!