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野菜ファーストで!トマト、ピーマン、なすの小鉢♪ レシピ・作り方

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poko2525
加熱したトマトを朝食に食べるとリコピンを吸収しやすいそうです!
色々なバージョンで作り置きして、食前に食べてます!

材料(2人分)

トマト
1~2ヶ
ピーマン
2ヶ
なす
1本
オリーブ油
小さじ1
ポン酢
大さじ2
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作り方

  1. 1
    トマト、なす、ピーマンは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    耐熱ボウルに1とオリーブ油を入れて、ふんわりラップして、電子レンジ500wで3分。
  3. 3
    一度取り出してトマトを軽く潰しながら混ぜ、ポン酢をかけて再びふんわりラップでレンジ2分。
  4. 4
    ラップしたまま冷めるまで5分くらいおいて、出来上がり!

おいしくなるコツ

簡単ですが、大抵の野菜はポン酢がまとめてくれます。お好みでハーブソルトなど追加してくださいね!

きっかけ

朝食に温トマトを食べたくて。

公開日:2019/08/30

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマントマト全般

このレシピを作ったユーザ

poko2525 ご訪問ありがとうございます!! 簡単に作れる家庭料理や、節約レシピ、 健康レシピが中心です♪ 健康長寿だった祖母の 『食を大切にしてね!体は食べた物から作られるのよ』という言葉を胸に、栄養バランスを意識していきたいです! 高血圧の家族がいるため、薄味かもしれません。 お口に合うようにアレンジして頂けたら嬉しいです♪

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