材料(2人分)
- 豚ロース薄切り
- 260g
- なす
- (小)3個
- ●ポン酢
- 大さじ1.5
- ●みりん
- 大さじ1
- ●にんにくチューブ
- 1センチ~
- ●ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ●の調味料を合わせておく。
-
- 2
- なすは洗って拍子切りに
-
- 3
- 肉を広げなすを5~6本ずつきっちりと巻いていく。
-
- 4
- 耐熱皿に肉の巻き終わりを下にして並べる。
1の調味料をかけて、ふんわりラップして電子レンジ500wで3分。
-
- 5
- 一度ひっくり返して再びふんわりラップして1~2分。
様子を見ながら肉に火が通れば完成です!
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方はラー油を足してください。
我が家はロースを使いますが、バラ肉の方がコクが出ますのでお好みで!
きっかけ
家にあったなすを使って調理しました!
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家にあったなすを使ってレンジで調理しました