アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!なすの肉巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poko2525
色々な野菜で作れる肉巻き!
家にあったなすを使ってレンジで調理しました

材料(2人分)

豚ロース薄切り
260g
なす
(小)3個
●ポン酢
大さじ1.5
●みりん
大さじ1
●にんにくチューブ
1センチ~
●ゴマ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の調味料を合わせておく。
  2. 2
    なすは洗って拍子切りに
  3. 3
    肉を広げなすを5~6本ずつきっちりと巻いていく。
  4. 4
    耐熱皿に肉の巻き終わりを下にして並べる。
    1の調味料をかけて、ふんわりラップして電子レンジ500wで3分。
  5. 5
    一度ひっくり返して再びふんわりラップして1~2分。
    様子を見ながら肉に火が通れば完成です!

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方はラー油を足してください。 我が家はロースを使いますが、バラ肉の方がコクが出ますのでお好みで!

きっかけ

家にあったなすを使って調理しました!

公開日:2019/07/30

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉なす全般

このレシピを作ったユーザ

poko2525 ご訪問ありがとうございます!! 簡単に作れる家庭料理や、節約レシピ、 健康レシピが中心です♪ 健康長寿だった祖母の 『食を大切にしてね!体は食べた物から作られるのよ』という言葉を胸に、栄養バランスを意識していきたいです! 高血圧の家族がいるため、薄味かもしれません。 お口に合うようにアレンジして頂けたら嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする