材料(2人分)
- ウインナー
- 6本
- 〇小麦粉
- 小さじ2位
- ●小麦粉、水
- 各大さじ3位
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ウインナーに爪楊枝で数か所穴を空ける。
-
- 2
- ウインナーをポリ袋に入れ、〇の小麦粉を入れてまぶす。
-
- 3
-
- ボウルに●を入れてよく混ぜてから、ウインナーを入れてからめる。
-
- 4
- ウインナーを取り出し、パン粉をまぶす。
はがれやすいので、やさしくまぶして下さい。
-
- 5
-
- 熱した揚げ油に入れ、時々上下を返し、全体がきつね色になるまで揚げる。
きっかけ
夕食の揚げ物のついでに、お弁当用に作っておきました。