手抜きエビカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いのせいさん
とにかく手早く作りたくて煮込みません。

材料(2人分)

えび
6匹
カレー粉
大さじ5
プレーンヨーグルト
1カップ
玉ねぎ
2分の1
にんじん
2分の1
ウスターソース
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
にんにくチューブ
大さじ1
しょくがチューブ
大さじ1
牛乳
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    えびの殻、背わたをむく。にんじん、玉ねぎをみじん切りする。
  2. 2
    フライパンで油で玉ねぎ、にんじんを炒める。色が変わったらえびを入れて、あとはその他全部の材料を入れる。
  3. 3
    エビの色が変わったらおわり。水も入れません。ご飯にかけてください。

おいしくなるコツ

バター大さじ1を入れてもクリーミーだと思います。

きっかけ

野菜もチョッパーを使って切るので、一瞬でできます。面倒なら、背わたもとらなくていいと思います。とにかく時間がないとき、ヨーグルト救済レシピで作ります。

公開日:2019/06/18

関連情報

カテゴリ
シーフードカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする