アプリで広告非表示を体験しよう

レアが美味しい!まぐろステーキわさびソース♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poko2525
わさび風味のソースがアクセントになり、少し火を通して辛味が飛ぶので辛味が苦手な方でも大丈夫だと思います!

材料(2人分)

まぐろ 冊
1冊(250g)
少々
粗びきこしょう
少々
オリーブ油
大さじ1
●しょうゆ
大さじ2
●みりん
大さじ1.5
●酒
大さじ2
●砂糖
小さじ1
●わさび(チューブ)
2㎝~
●ニンニク(チューブ)
1㎝~
ブロッコリースプラウト
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まぐろの両面に塩、こしょうをふる。
  2. 2
    ●の調味料を合わせておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、まぐろの表面を焼いていく。
    焼いてるときはあまり動かさずに。返しはフライ返しを使うと上手くいきます。
  4. 4
    ●の調味料を入れて軽く絡めたら火を消す。
  5. 5
    まぐろはまな板で1㎝幅に切り、皿に盛ってブロッコリースプラウトを乗せる。
  6. 6
    フライパンに残ってるソースを上からかける。

おいしくなるコツ

お刺身でも食べられるまぐろを使うので、焼き加減はお好みで。 しっかり火を通したい方はフライパンの蓋をすると良いと思います。 わさびの量もお好みで!

きっかけ

まぐろ冊を買うと漬けにすることが多いのですが、レアの焼き加減のステーキが食べたくて作ってみました!

公開日:2019/06/15

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーマグロ

このレシピを作ったユーザ

poko2525 ご訪問ありがとうございます!! 簡単に作れる家庭料理や、節約レシピ、 健康レシピが中心です♪ 健康長寿だった祖母の 『食を大切にしてね!体は食べた物から作られるのよ』という言葉を胸に、栄養バランスを意識していきたいです! 高血圧の家族がいるため、薄味かもしれません。 お口に合うようにアレンジして頂けたら嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする