カニカマときゅうりのマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
きゅうりは半月切りにし、玉ねぎは薄切りにしてボウルに入れる。
塩少々をからめて10分置いた後、さっと洗って水気をしぼる。 - 2 かにかまぼこは1cm幅に切る。
- 3 マカロニを袋の表示通りに茹で、茹で上がったら湯をきり水で洗って冷ます。
- 4 マカロニの水気をしっかりきってボウルに入れ、酢とオリーブオイルを混ぜる。
- 5 1と2を入れ、マヨネーズで和えて、塩、こしょうで味を調える。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
みかんともち2024/09/25 20:07有難うございました。
-
chiharu-mama2023/04/17 23:18久々にマカロニサラダが食べたくなって作らせて頂きました♥️
彩りが綺麗ですね♪o(*⌒―⌒*)o
食欲がそそられます!!(v^ー°)
美味しく頂きました♥️ -
はる352021/02/08 20:28きゅうり無しですけど(笑)ご馳走さま♪
-
Ele282020/09/17 17:55ゆで卵プラスで作りました。オリーブ油のおかげでマカロニがくっつかず、カニカマの風味よく、美味しかったです。