コーン入りごぼうサラダ 胡麻マヨ味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ごまマヨがよく合います。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ごぼう
100g
人参
1/3本
冷凍コーン
30g
砂糖、しょうゆ
各小さじ1/2
●マヨネーズ
大さじ2
●白すりごま
小さじ2
●酢
小さじ1
●塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ごぼうは包丁の背で皮をこそげ取り、細切りにして、酢水に10分さらした後、さっと洗って水気をきる。
    人参も細切りにする。
  2. 2
    鍋にごぼうと人参を入れて火にかけ、沸騰してから2~3分、やわらかくなるまで茹でる。
    途中で冷凍コーンも入れて一緒にさっと茹でる。
  3. 3
    茹で上がったら、湯を切ってボウルへ入れ、砂糖としょうゆで和えて冷ます。
  4. 4
    冷めたら●を入れ、よく和えて、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

ごぼうがあったので、夕食の一品に。

公開日:2019/07/25

関連情報

カテゴリ
ごぼうマヨネーズを使ったサラダとうもろこしにんじんごぼうサラダ
料理名
コーン入りごぼうサラダ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/22 14:32
ゴママヨぴったりでした!おいしかったです!
luckten
作って下さり、つくレポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする