コーン入りごぼうサラダ 胡麻マヨ味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう
- 100g
- 人参
- 1/3本
- 冷凍コーン
- 30g
- 砂糖、しょうゆ
- 各小さじ1/2
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
- ●白すりごま
- 小さじ2
- ●酢
- 小さじ1
- ●塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ごぼうは包丁の背で皮をこそげ取り、細切りにして、酢水に10分さらした後、さっと洗って水気をきる。
人参も細切りにする。
-
- 2
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- 鍋にごぼうと人参を入れて火にかけ、沸騰してから2~3分、やわらかくなるまで茹でる。
途中で冷凍コーンも入れて一緒にさっと茹でる。
-
- 3
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- 茹で上がったら、湯を切ってボウルへ入れ、砂糖としょうゆで和えて冷ます。
-
- 4
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- 冷めたら●を入れ、よく和えて、冷蔵庫で冷やす。