照り焼きチキンのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉は、食パンと同じくらいの大きさになるように、厚みのあるところを切り開く。
- 2 鶏肉に塩、こしょうをふり、両面に片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目を下にして入れ、蓋をして焼く。
- 4 焼き色がついたら裏返してさらに焼き、中まで火が通ったら、●を入れて絡めながら煮詰める。
- 5 汁気が1/3位になったら取り出す。
- 6 レタスは洗って、水気をキッチンペーパーで拭き取る。
- 7 食パンをトーストし、マーガリンを塗る。
- 8 片方のパンにレタスと鶏肉をのせ、マヨネーズをしぼって、もう一枚のパンで挟む。
- 9 お皿をかぶせて少し置き、落ち着いたら、半分に切る。
関連情報
- 料理名
- 照り焼きチキンのサンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません