照り焼きチキンのサンドイッチ レシピ・作り方
![照り焼きチキンのサンドイッチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b4cf25ee7d30688b7fddbbcaa180d6d921a8366.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉は、食パンと同じくらいの大きさになるように、厚みのあるところを切り開く。
- 2 鶏肉に塩、こしょうをふり、両面に片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目を下にして入れ、蓋をして焼く。
-
4
焼き色がついたら裏返してさらに焼き、中まで火が通ったら、●を入れて絡めながら煮詰める。
-
5
汁気が1/3位になったら取り出す。
- 6 レタスは洗って、水気をキッチンペーパーで拭き取る。
- 7 食パンをトーストし、マーガリンを塗る。
-
8
片方のパンにレタスと鶏肉をのせ、マヨネーズをしぼって、もう一枚のパンで挟む。
- 9 お皿をかぶせて少し置き、落ち着いたら、半分に切る。
関連情報
- 料理名
- 照り焼きチキンのサンドイッチ
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません