照り焼きチキンのサンドイッチ レシピ・作り方

照り焼きチキンのサンドイッチ
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
照り焼きチキンでサンドイッチ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、食パンと同じくらいの大きさになるように、厚みのあるところを切り開く。
  2. 2 鶏肉に塩、こしょうをふり、両面に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目を下にして入れ、蓋をして焼く。
  4. 4 焼き色がついたら裏返してさらに焼き、中まで火が通ったら、●を入れて絡めながら煮詰める。
  5. 5 汁気が1/3位になったら取り出す。
  6. 6 レタスは洗って、水気をキッチンペーパーで拭き取る。
  7. 7 食パンをトーストし、マーガリンを塗る。
  8. 8 片方のパンにレタスと鶏肉をのせ、マヨネーズをしぼって、もう一枚のパンで挟む。
  9. 9 お皿をかぶせて少し置き、落ち着いたら、半分に切る。

きっかけ

サンドイッチのお弁当にしました。

  • レシピID:1370013664
  • 公開日:2019/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般レタス鶏もも肉
料理名
照り焼きチキンのサンドイッチ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る