アプリで広告非表示を体験しよう

磯辺焼き風 ニョッキのオーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぎっぺ
ニョッキのモチモチ感と磯辺焼き味(醤油と海苔)が
チーズと相性が良く!
お餅の代わりにニョッキで磯辺焼き風味が味わえます♪
和風なので老若男女問わず食べれます。

材料(2〜5人分)

ニョッキ
1パック(500g)
醤油
大さじ2杯
みりん
大さじ1杯
砂糖
少々 小さじ2杯
焼き海苔
2枚〜3枚
油かオリーブオイル
少々(器に付ける分)
とろけるチーズ
一個の器に対して、一握りくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニョッキなら何でもok
    買ったニョッキに記載してある茹で時間茹でる。
    茹で終わったら、ザルで湯切りして、
    ボールに移して、醤油とみりんと砂糖で、
    自分好みの味に調整して、絡ませる。
  2. 2
    器(グラタン皿など)に、油を塗る。
    味付けしたニョッキを器に平らに入れて、
    その上に焼き海苔を切って乗せる。(食べやすいサイズ)
    最後に、チーズをのせる(海苔とニョッキが隠れる位)
  3. 3
    盛り付けた器(ニョッキ)を220度の温度に設定したオーブンに15分位入れて出来上がり(予熱無)
    注;オーブンによって温度の違いがあるので、
    焼き加減を様子見してチェックして下さい。

おいしくなるコツ

自分好みの味付けでw 濃い薄い甘さが、人によって違うのでw 自分が好きな味付けで良いと思います♪

きっかけ

ニョッキのモチモチ食感から連想してw 磯辺焼きの味付けをしたら! 磯辺焼き風になるかなぁ?って思って 作ってみました❀.(*´◡`*)❀.

公開日:2019/05/04

関連情報

カテゴリ
ニョッキ簡単おつまみビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

なぎっぺ 外食(飲み屋 居酒屋 レストラン)に行くのが 大好きで、美味しい料理に出会ったら! 自分でアレンジして、再現するのが好きです。 短時間で簡単に作れる!おつまみや一品料理など 思いつきと子供に何か作ってと言われたらw 家にある材料を見て!想像(味 イメージ)で作りますw 私と元シェフの旦那の影響でw 我が家のチビちゃんは、料理の専門学校に通ってますw そんな訳でw 家族揃って作りっこしてますw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする