アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根のマヨポンサラダ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえまる
切り干し大根を煮ないでサラダにしているので、パリパリ食感がクセになります!
マヨとポン酢が相性ピッタリの簡単健康サラダです☆
みんながつくった数 5

材料(5~6人分)

切り干し大根
70g
にんじん
2分の1本
きゅうり
1本
玉ねぎ
2分の1個
ツナ(オイルごと)
1缶
マヨネーズ
大さじ3
ポン酢
大さじ2
塩、黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水かぬるま湯に15~20分漬けて戻しておく。
  2. 2
    その間に、にんじんときゅうりを千切りにし、
    玉ねぎはなるべく薄く切って水にさらしておく。
  3. 3
    にんじんを耐熱皿に入れてラップをかけて1分チンする。
    粗熱を取って冷ます。
  4. 4
    切り干し大根が戻ったら、ぎゅっと絞って水気を切る。
    玉ねぎも水気を切っておく。
  5. 5
    大きめのボウルに、全ての材料と調味料を入れてよく混ぜ合わせたら完成☆

おいしくなるコツ

食材はなるべく細めに切ると食べやすいです! 冷蔵庫で冷やして食べるとより美味しく頂けます☺︎

きっかけ

実家からたくさん切り干し大根をもらったので、煮物以外のレシピを作ってみました!

公開日:2019/03/24

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダマヨネーズを使ったサラダポン酢ツナ缶切り干し大根
関連キーワード
簡単 健康 作り置き ヘルシー
料理名
切り干し大根のサラダ

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!

つくったよレポート( 4 件)

2024/08/01 20:33
豆もやしが少し残っていたので、一緒に入れましたよ♪
はる35
レポートありがとうございます(^^)!豆もやし入り、食感が良くて美味しそう〜☆夏にさっぱり食べれる簡単レシピなので、ぜひリピートしてみてください❣
2022/02/04 18:58
美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
りん202(つくれぽ承認活動中)
レポートありがとうございます(^^)簡単で作り置きにも便利なレシピなので、ぜひリピートしてみてください♡!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする