材料(1~2人分)
- 木綿豆腐
- 小1丁(150g)
- 豚肉(薄切り)
- 5枚(120gくらい)
- 塩、こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 小さじ2
- ●酒、みりん、しょうゆ
- 各大さじ1
- ●鷹の爪(みじん切り)
- 2つまみ
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は、3連パックになっているものを1つ使っています。
パックに入ったまま、ポリ袋に入れ冷凍しておきました。
-
- 2
- 冷凍豆腐は自然解凍してパックから取り出し、手のひらで挟んで水気をかるくしぼる。
-
- 3
- 縦半分に切ってから横に5つに、全部で10個になるように切る。
-
- 4
- 豚肉は縦に2つに、長細くなるように切る。
-
- 5
-
- 豆腐に豚肉を巻き付け、両面に塩、こしょう、小麦粉をまぶす。
-
- 6
-
- フライパンを熱し、サラダ油を入れ、5を巻き終わりを下にして入れる。
-
- 7
-
- 蓋をして焼き、焼き色がついたら裏返して、さらに焼く。
-
- 8
-
- 豚肉に火が通り、高野豆腐があたたまったら、●を入れ、煮詰めながら全体にからめる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません