材料(2人分)
- 豚肉(薄切り)
- 10枚(180g位)
- チーズ
- 50g
- 塩、こしょう
- 少々
- ≪衣用≫小麦粉、溶き卵、パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- チーズは5つに切る。
-
- 2
-
- チーズを豚肉で巻き、向きを変えてもう一枚の豚肉で巻く。
チーズ1つに豚肉を2枚使うので、全部で5個できます。
-
- 3
- 両面に塩、こしょうをふる。
小麦粉を全体にしっかりまぶす。
-
- 4
- 溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける。
-
- 5
- 熱した揚げ油に入れ、きつね色になるまで揚げる。
-
- 6
- 取り出して油をよくきり、少し置いてから半分に切る。
おいしくなるコツ
ブロックのチェダーチーズを使っています。
きっかけ
チーズがたくさんあったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません