チーズ入りミニとんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
チーズに薄切りの豚肉を巻き付けてフライにしました。

材料(2人分)

豚肉(薄切り)
10枚(180g位)
チーズ
50g
塩、こしょう
少々
≪衣用≫小麦粉、溶き卵、パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    チーズは5つに切る。
  2. 2
    チーズを豚肉で巻き、向きを変えてもう一枚の豚肉で巻く。
    チーズ1つに豚肉を2枚使うので、全部で5個できます。
  3. 3
    両面に塩、こしょうをふる。
    小麦粉を全体にしっかりまぶす。
  4. 4
    溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける。
  5. 5
    熱した揚げ油に入れ、きつね色になるまで揚げる。
  6. 6
    取り出して油をよくきり、少し置いてから半分に切る。

おいしくなるコツ

ブロックのチェダーチーズを使っています。

きっかけ

チーズがたくさんあったので♪

公開日:2019/04/23

関連情報

カテゴリ
フライその他の乳製品豚薄切り肉
料理名
チーズ入りミニとんかつ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする