アプリで広告非表示を体験しよう

ターサイの黒胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ターサイを胡麻和えにしました。

材料(2人分)

ターサイ
120g
●砂糖、しょうゆ
各小さじ1
●黒すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ターサイは茎と葉に分け、沸騰した湯に茎を入れ、再沸騰したら葉も入れて30秒茹でたら、水にとって冷まし、水気をしぼる。
  2. 2
    3cmの長さに切ってボウルに入れ、●を入れて和える。

きっかけ

夕食の一品です。

公開日:2019/03/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の和え物
料理名
ターサイの黒胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする