水菜のツナマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
水菜をツナマヨネーズで和えました。玉ねぎを入れるとおいしいですよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
1/3袋
玉ねぎ
1/4個
ツナ(オイル漬け)
1/2缶
マヨネーズ
大さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにして水に10分位さらした後、水気をよくきる。
  2. 2
    水菜は4cmの長さに切る。
  3. 3
    水菜と玉ねぎをボウルに入れ、ツナをオイルごと入れる。
  4. 4
    マヨネーズとしょうゆを入れてよく和え、塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2019/04/07

関連情報

カテゴリ
水菜マヨネーズを使ったサラダツナ缶
料理名
水菜のツナマヨサラダ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/14 18:25
こんにちは♥️ そちらは台風の被害大丈夫だった?心配してたよ…(>_<)天災は怖いね。平穏な日々を祈るばかりです。水菜たっぷりサラダを美味しく頂いたよ(^_-)
おっぱっぴー★
こんにちは♥ うちはマンションだし、大丈夫だったよ。でもすごい雨風でびっくりした・・。心配してくれてありがとうね(´∀`) レポもありがとう♡おいしそう!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする