お手軽♪ほうれん草とベーコンのスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ほうれん草
- 40g
- ベーコン
- 1枚
- 水
- 250cc
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ●しょうゆ
- 小さじ1/2
- ●塩
- 小さじ1/6
- ●こしょう
- 少々
- パスタ
- 90g
- あらびき黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは2cm幅に切る。
-
- 2
- 鍋に水とコンソメを入れて火にかけ、沸騰したら、ベーコンと冷凍ほうれん草を入れ、少し煮る。
-
- 3
- 火が通ったら、●を入れて混ぜる。
-
- 4
- パスタを袋の表示通りに茹で、茹で上がったら湯をきって器に入れる。
-
- 5
- 3を注ぎ、あらびき黒こしょうをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません