アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根の豚ばら巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
蓮根に豚ばら肉を巻き付けてみました。

材料(2人分)

蓮根
中1節
豚ばら肉(スライス)
5枚
塩、こしょう
少々
小麦粉
大さじ1
みりん、しょうゆ
各大さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は全部で10個になるように、いちょう切りにする。
    酢水に10分さらした後、さっと洗って水気をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2
    豚バラ肉は長さを半分に切る。
  3. 3
    蓮根に豚肉を巻き付ける。
    塩、こしょうをふり、両面に小麦粉をふる。
  4. 4
    サラダ油を熱したフライパンに、巻き終わりを下にして並べ、蓋をして焼く。
  5. 5
    焼き色がついたら裏返し、蓋をしてさらに焼く。
  6. 6
    蓮根に火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、みりんとしょうゆを入れて、全体にからめる。

きっかけ

蓮根料理のレパートリーを増やしたくて考えました。

公開日:2019/03/16

関連情報

カテゴリ
れんこん豚バラ肉
料理名
蓮根の豚ばら巻き

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする