材料(2人分)
- 蓮根
- 中1節
- 豚ばら肉(スライス)
- 5枚
- 塩、こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- みりん、しょうゆ
- 各大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 蓮根は全部で10個になるように、いちょう切りにする。
酢水に10分さらした後、さっと洗って水気をキッチンペーパーで拭き取る。
-
- 2
- 豚バラ肉は長さを半分に切る。
-
- 3
- 蓮根に豚肉を巻き付ける。
塩、こしょうをふり、両面に小麦粉をふる。
-
- 4
- サラダ油を熱したフライパンに、巻き終わりを下にして並べ、蓋をして焼く。
-
- 5
- 焼き色がついたら裏返し、蓋をしてさらに焼く。
-
- 6
- 蓮根に火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、みりんとしょうゆを入れて、全体にからめる。
きっかけ
蓮根料理のレパートリーを増やしたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません